вверх
Пятница
10 Июля

В Краматорске нашумевший арт-объект из контейнеров переносят на новое место

30.06.2020 14:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 592887
Демонтаж арт-обекта, который подарил Краматорску украинский художник Дмитрий Фатум, проводят работники коммунального предприятия «УРСАС» 30 июня, - сообщает «Восточный проект».

Художественную конструкцию из морских контейнеров под названием «Культурная независимость» переносят с входа в парк «Юбилейный» на территорию комплекса, поближе к неработающему фонтану.

Сотрудники коммунального предприятия подрезали контейнеры в местах сварки, подняли их краном и распределили таким образом, чтобы металлическую конструкцию легко было собрать на новом месте.
Напомним, что осенью 2019 года в Краматорске появился арт-объект в виде рисунков, выполненных на поверхности металлических контейнеров. Художник «уличной волны» Дмитрий Фатум в стиле стрит-арт изобразил популярные в мировой культуре сюжеты произведения искусства.

Мнения по поводу арт-объекта разделились, при этом поляризация настроений граждан выразилась в виде нескольких петиций о демонтаже и сохранении объекта.

В итоге после рассмотрения депутатами горсовета первой петиции в конце декабря прошлого года прозвучали предложения о переносе контейнеров на территорию вглубь парка. Судьбу металлических контейнеров предложили решить на заседании исполкома, а также путем обращения в управление архитектуры с целью поисков оптимальных и приемлемых решений.



Новости партнеров