вверх
Воскресенье
18 Августа

Итоги вторника на оккупированных территориях Донбасса. Главное

13.08.2019 23:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 574094
В районе проведения операции Объединенных сил 13 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает штаб ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Личный состав подразделений «министерства» по чрезвычайным ситуациям «ЛНР» обязали подать документы на получение российского гражданства. Об этом сообщает источник «ОстроВа» в правоохранительной системе «республики». В частности, в начале августа служащим теруправления в Кадиевке (оккупированная часть Луганской области – ред.) сообщили, что те, кто не сдаст документы на получение российского гражданства, будут уволены. Одновременно с этим, чтобы стимулировать заинтересованность местных мчсников в получении российских паспортов, им повысили заработную плату.

Со стороны временно оккупированной территории Луганщины продолжаются мероприятия по разминированию местности возле разрушенного автомобильного моста через реку Северский Донец, - сообщает Станично-Луганская райгосадминистрация. В связи с этим, согласно решению командующего Объединенных сил и с целью сохранения жизни и здоровья гражданского населения, с 12 августа режим работы КПВВ «Станица Луганская» был изменен - контрольный пункт будет функционировать ежедневно до 18.00.  

В оккупированном Донецке в результате ДТП погибли двое детей. Об этом очевидцы сообщают в социальных сетях. Авария произошла на ул. Артема в районе железнодорожного вокзала. Очевидцы пишут, что еще четверых пострадавших увезла "скорая".

С контролируемого боевиками пункта пропуска "Александровка" (Каргилл, на дорожном коридоре "Донецк-Курахово") была госпитализирована женщина. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". Фельдшер оказал доврачебную помощь женщине, 1970 года рождения, и передал ее работникам скорой медицинской помощи. Пострадавшая госпитализирована в горбольницу № 14 г. Донецк. С чем связана госпитализация, не уточняется. 

На оккупированной территории Луганщины более 2,7 тыс. абонентов  четвертые сутки остаются без электроснабжения из-за аварийных отключений, - сообщает так называемое "МЧС ЛНР". Отсутствует электроснабжение у 304 абонентов Красного Луча, 20 – Антрацита, 2409 – Краснодонского района, 39 – Ровеньков. 




Новости партнеров