вверх
Четверг
12 Декабря

Итоги понедельника на оккупированных территориях Донбасса. Главное

02.12.2019 23:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 580744
В районе проведения операции Объединенных сил 2 декабря вооруженные формирования Российской Федерации огневой активности не проявляли, - сообщает штаб ООС. Потерь среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин предложил внести изменения в "конституцию" квазигосударства о лишении украинского языка статуса "государственного". Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Пушилин хочет определить статус русского языка как единственного "государственного" на оккупированной территории Донецкой области. Главарь "республики" обусловил свои инициативы "необходимостью интенсивного интеграционного процесса "ДНР" с Российской Федерацией". Согласно предложениям Пушилина, "украинский, как и языки других народов региона, будет преподаваться с учетом пожеланий родителей и возможностей образовательной организации".

В оккупированном Луганске около 1,4 тыс. абонентов и два детских сада  остались без тепла в результате порыва теплотрассы. Об этом сообщает так называемое "МЧС ЛНР". "В Луганске в результате порыва теплотрассы диаметром 273 мм без теплоснабжения остаются 1384 абонента по адресам: квартал Мирный, 1, 1б, 2, 3, 16, 17, 19, квартал Степной, 1, детские сады № 50 и 77", - сказано в сообщении.

Житель оккупированного Лутугинского района обнаружил в лесополосе у пгт Челюскинец снаряд реактивной системы залпового огня "Смерч". Об этом сообщает так называемое "МВД ЛНР". В сообщении заявлено, что принимаются меры по обезвреживанию боеприпаса. 

В оккупированных Лутугино и поселке Георгиевка на Луганщине около 2400 абонентов остались без водоснабжения из-за порыва водовода, пишут сепаратистские СМИ. "В связи с порывом водовода диаметром 315 мм в Лутугино по улице Осипенко без водоснабжения остались 400 абонентов поселка Георгиевка и около 2000 абонентов Лутугино", – говорится в сообщении. 




Новости партнеров