вверх
Понедельник
28 Сентября

Итоги пятницы на оккупированных территориях Донбасса. Главное

07.08.2020 23:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 595061
В районе проведения операции Объединенных сил 7 августа вооруженными формированиями Российской Федерации 3 раза нарушен провозглашенный режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. На всех участках ответственности украинских подразделений режим тишины сохранялся в полной мере. Военнослужащие Объединенных сил на сознательные провокации со стороны противника огонь в ответ не открывали. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Оккупационные власти "ДНР" не подтвердили готовность к обмену пленными, анонсированному главой Офиса Президента Украины Андреем Ермаком. Это следует из заявления называющей себя "министром иностранных дел" никем не признанной "ДНР" Натальи Никоноровой. Оккупационные власти, отмечает "министр", недовольны тем, что не все участники предыдущих обменов получили процессуальное очищение в Украине. Кроме того, сетует Никонорова, лица, которых в Украине обвиняют в серьезных преступлениях, Киевом в списки на обмен не включаются. 

Оккупационные власти "ДНР" заявляют, что за сутки лабораторно не подтверждено ни одного случая коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения". В предыдущий день, 6 августа, оккупационные власти признали 48 новых случаев заболевания коронавирусом. В соцсетях жители ОРДО пишут, что такое резкое "улучшение" эпидемиологической ситуации связано с тем, что в лечебных заведениях закончились тесты для определения COVID-19. "Тесты у людей берут, но, насколько я знаю, реактивы закончились. Ждут подвоза", - пишут пользователи.  

Пятьсот тысяч "паспортов" непризнанной "луганской республики" выданы жителям оккупированной российскими вооруженными формированиями территории Луганской области. Об этом со ссылкой на заявление главаря "ЛНР" Леонида Пасечника пишут сепаратистские СМИ. "Сегодня состоялось знаковое событие в истории нашего государства – выдан полумиллионный паспорт Луганской Народной Республики", - заявил Пасечник. Его слова рассмешили пользователей соцсетей, знающих реальное число "граждан ЛНР".  




Новости партнеров